仓山区开展2021年知识产权宣传周活动

2021-04-21 19:34:20  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲
  

  福州新闻网4月21日讯(记者 苏怡莲 通讯员 仓萱)21日,仓山区2021年知识产权宣传周活动在福建春伦集团有限公司举行,该活动以“加强知识产权保护 构建新发展格局”为主题,活动从4月20日持续至26日。

  活动现场,主办方邀请了福州市专利代理机构与福州市律师公益委员会为企业开展《关于拟上市企业知识产权风险与管控》《民法典背景下知识产权的风险防控》讲座,宣传普及知识产权法律法规和基本知识,引导公众严格保护和合理运用知识产权。

  据了解,2020年仓山区专利申请总量5417件,专利授权4316件。截至2020年12月底,仓山区共存有效发明专利2793件(居全市第三),同比增长5.24%。同时,仓山区加强执法,做好知识产权保护工作,2020年全年知识产权行政执法办案量86件,较2019年的37件增长了132.43%。

  活动期间,仓山区市场监管局联合仓山自贸区和金山工业区的“知创福建”工作站,为辖区企业提供知识产权业务咨询。同时,积极对接第三方知识产权专业代理、辅导机构,利用“知创福建”服务平台与仓山区合作的8个培训点,开展知识产权“进社区、进高校、进企业、进园区”活动,进一步普及知识产权法律和基本知识,鼓励企业和高校研发发明专利,加大“产研发”成果转化。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事