福州首创知识产权志愿服务挂点模式

2021-04-19 17:27:08  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网4月19日讯(记者 朱丽萍 通讯员 游振云 文/摄)在第21个世界知识产权日来临之际,福州市首支知识产权志愿服务导航队4月19日在福建工程学院成立,这标志着全国首个知识产权志愿服务挂点模式在福州拉开序幕。

福州首创知识产权志愿服务挂点模式

志愿服务导航队的代表们获颁证书。

  据了解,福建工程学院知识产权志愿服务导航队,由福建工程学院8名教师领队和55名学生导航员组成,接下来,导航员们将采用挂点服务的方式,协助各基层市场监管部门开展知识产权创造、保护、运用全链条服务,在日常服务、入企入园服务、展会服务等板块提供包括知识产权申请、维权援助、项目申报等方面的具体咨询服务。

  今后,福州市市场监督管理局还将不断扩大知识产权志愿服务阵营,招募福州市辖区内高校专职教师、在校大学生,科研院所科研人员,企业和社会团体知识产权专业人员等积极加入。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花