2021年“国际古迹遗址日”活动在三坊七巷举办

2021-04-18 16:22:03  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网4月18日讯(记者 朱丽萍)4月18日是“国际古迹遗址日”,由省文旅厅、省委文明办主办,省实验闽剧院、省杂技团承办的“文明旅游 安全出行”之坊巷寻遗·多彩未来——2021年“国际古迹遗址日”活动在三坊七巷衣锦坊水榭戏台举办。

  此次活动,充分利用水榭戏台的建筑特点,结合闽剧折子戏表演,让游客在古香古韵的古厝体验非遗闽剧表演。演出选取了闽剧代表性剧目《王莲莲拜香》经典选段和闽剧《荔枝换绛桃》选段,以极具闽都地域特点的闽剧表演,为观众带来不一样的非遗体验,让观众们感受到三坊七巷建筑和非遗闽剧的魅力。

  据悉,本次活动除了闽剧演出,福建省实验闽剧院和福建省杂技团还组织志愿小分队在现场通过设立展板、发放宣传单和问卷调查等多种形式开展“文明旅游 安全出行”宣传。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花