首届“数博会”人气旺 409家企业确认报名参展

2021-04-17 21:03:19  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网4月17日讯(记者 朱丽萍)4月17日,记者从福州市商务局获悉,备受关注的首届中国(福州)国际数字产品博览会(简称“数博会”)将于4月25日-27日在福州海峡国际会展中心举办。目前,展会筹备工作进展顺利,已有409家企业确认报名参展,2万平方米招展面积全部完成。

  筹备工作紧锣密鼓推进

  为贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,坚持“3820”战略工程思想精髓,加快国家数字经济创新发展试验区建设,打响数字福州国际品牌,培育数字消费等新兴消费增长点,福建省决定于第四届数字中国建设峰会同期举办首届中国(福州)国际数字产品博览会。

  首届“数博会”以“聚焦产品创新 培育数字消费”为主题,共设立工业互联网展区、数字医疗及大健康展区、大数据及高端数字产品展区、数字消费展区、数字安防展区、智能驾驶展区、数字家居展区、直播及设备等八大核心展区,展览面积2万平方米,邀请国内外知名的数字产品生产企业和采购商参展、参会。

  福州市积极有序开展“数博会”的筹备工作,截至目前,共确认报名参展企业数409家,展位数917个,涵盖大数据产业、工业互联网、数字消费、数字医疗等行业领域企业代表,其中不乏甲骨文、特斯拉、通用医疗、华为、大疆、柔宇科技、海康威视、迈瑞医疗等国际国内龙头企业。此外,已邀请广东、浙江、广西、上海、安徽等地行业商协会组织会员单位参加展会。

  根据安排,首届“数博会”还将举行10场数字新产品发布推介会及系列专业对接会,为国内外卖家和买家提供一站式采购交流平台。

  组委会透露,传为科技(北京)有限公司拟开展智能制造仿真平台推介活动,为先进制造业提供近乎完整的从材料研发到铸、锻、焊一体化,热处理,微观组织结构优化,液态固态加工成型,金属非金属加工和整体装配到最终产品的全过程、全周期、一体化智能解决方案;华为学堂活动对近期重点产品手机、穿戴设备及PC、平板的产品特性进行介绍。

  福州市智能家居行业协会拟举办数字化助力智能家居产业发展峰会,将邀请厦门大学、福建工程学院等院校专家教授,京东智慧社区、福建冠然、用友软件、钉钉、企企软件等知名企业,围绕智能家居产业与数字化融合发展为主题展开论坛。

首届“数博会”人气旺 409家企业确认报名参展

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花