被拐33年后 男子在福州与父母团聚

2021-04-15 19:15:40  来源:福州新闻网  作者:徐文宇 林双伟
  

视频剪辑:黄芷桐

  福州新闻网4月15日讯(福州晚报记者 徐文宇 林双伟 通讯员 吴永平)15日下午,敖某珍、吕某长终于在福州见到8个月大就失踪的儿子吕某云。福州上街(高新区)公安分局刑侦大队在市公安局刑侦支队的大力支持下,成功帮助吕某云找回失踪33年的亲人,打响“团圆”行动第一枪。

被拐33年后 男子在福州与父母团聚

  吕某长(中)敖某珍(左)与儿子吕某云团聚。记者 林双伟 摄

  2021年1月以来,该局刑侦大队通过认真梳理和分析研判,发现全国公安机关查找被拐卖/失踪儿童信息系统中,一名被拐儿童吕某云的母亲敖某珍,曾在本辖区有居住记录,即向上级公安机关请求对该信息进行落地核查。

  因失踪时间久远,落地核查难度大,刑侦大队通过加强信息研判、多方查找,先后在长乐区营前街道黄石村、贵州省盘县西冲镇大爬山村找到疑似失踪人员的母亲敖某珍、父亲吕某长,并进行核实确认,通过采集DNA信息与疑似失踪人员张某南的DNA进行复核,确定今年34岁的张某南就是敖某珍和吕某长于1987年失踪的儿子吕某云。

被拐33年后 男子在福州与父母团聚

吕某长(右)敖某珍(左)与儿子吕某云团聚。记者 林双伟 摄

  据悉,1987年10月,敖某珍因与丈夫吕某长吵架,带着8个月大的儿子吕某云到福建打工,到达福建后不久,儿子吕某云失踪。2021年4月15日,上街(高新区)公安分局安排敖某珍、吕某长与失踪33年的儿子吕某云认亲,一家人终得团聚。

【责任编辑:江浸月】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花