缅甸蟒皮制二胡被马尾海关查获

2021-04-08 10:59:41  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网4月8日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 施腾莉)近日,马尾海关在对一批进口旧物品进行查验时,查出两把含有蟒蛇皮的二胡,对其进行了移交处理。

  经了解,两把申报品名为“二胡”的商品疑似含有濒危动物制品。经司法鉴定中心鉴定,报告显示这两把二胡的琴筒前口琴皮呈棕褐色,鳞纹较粗而平整,有大块镶黑边的云豹状斑纹,应为缅甸蟒皮制成。

  缅甸蟒属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录Ⅱ所列陆生野生动物。未经国务院野生动植物主管部门批准,任何企业或个人禁止运输、携带、邮寄珍稀野生动植物物种及制品进出境。目前,马尾海关已将该批二胡移交处理。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生