全国编剧人才培养学员名单公布 福州编剧王英榜上有名

2021-04-08 10:50:07  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

  福州新闻网4月8日讯(福州晚报记者 顾伟)记者7日从国家文旅部公布的信息获悉,2021年全国编剧领军人才培养计划学员遴选工作(简称编剧人才培养学员)已经结束,在全国16位入选的中青年编剧中,包含了来自福州的王英。

  本次编剧人才培养学员是由文化和旅游部艺术司、中央戏剧学院组织专家,从符合报名条件的推荐人选中遴选出来的。其中来自国家京剧院等“国字号”艺术院团编剧5人,其余来自河北、福建等地。本月中旬起,他们将集中在中央戏剧学院正式开班学习。毕业于福建师范大学文学院的王英,现就职于福建人民艺术剧院,创作过《县委书记廖俊波》(合作)和《林俊德》等话剧和广播剧,曾获福建省第九届百花文艺奖一等奖等荣誉。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生