生死瞬间向前一抱 福清民警救下轻生少年

2021-04-08 09:26:54  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

  福州新闻网4月8日讯(福州晚报记者 王光慧 通讯员 陈岚)“多亏了警察同志在生死瞬间抱住欲跳楼轻生的少年,不然后果不堪设想。”连日来,福清市龙田镇的群众对龙田派出所民警黄剑勇救下轻生少年的事迹赞不绝口。

  事情发生在3月28日20时许,龙田派出所接到一名少年在家中欲跳楼的警情。该所副所长黄剑勇一边带领多名民警赶往现场营救,一边联系120医护人员和消防人员到场支援。

  黄剑勇一行赶至现场时,这名少年斜靠在4楼窗户,不允许别人靠近,一副随时要跳楼的架势。黄剑勇了解情况后,迅速换上便装,尝试靠近少年与他交流,缓解他的情绪。

  黄剑勇在交流中渐渐靠近少年,拉近与他的距离。经过半个多小时交流,少年情绪逐渐稳定,但身子还未离开窗户。黄剑勇不敢放松。

  原来,少年由于租车受骗,与母亲产生矛盾,情绪激动欲轻生。“那辆车的事是骗局。”现场,少年母亲无意间嘟囔了一句。这句话瞬间刺激了少年。他随即将大半个身子探出窗外,作势跳楼。见此情况,黄剑勇一个箭步上前,迅速抱住少年,将他拉回安全地带。

  少年被救后情绪激动,黄剑勇不停地开解疏导。考虑到少年的情绪很差,黄剑勇将他带回派出所进一步做思想工作,还提供自己的联系方式,方便少年日后与他交流。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生