“晋安三宝”精品展亮相南后街

2021-04-08 09:13:35  来源:福州新闻网  作者:管澍
  

“晋安三宝”精品展亮相南后街

展出的寿山石作品。

  福州新闻网4月8日讯(福州晚报记者 管澍 文/摄)今天,“晋安三宝”精品展在位于南后街的福建省海峡民间艺术馆开幕。本次展览集中了60件(组)寿山石雕、软木画、象园木雕精品佳作,展览截至12日。

  寿山石雕、软木画、象园木雕被公认为“晋安三宝”。参展作品包括软木画国家级非遗代表性传承人吴学宝的软木画力作《福建土楼》、中国工艺美术大师林学善的福州木雕(象园)代表作《创业艰难百战多》、福建省工艺美术大师赖庆光荣获福建省工艺美术精品“争艳杯”大赛金奖的寿山石雕作品《海之梦》。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生