“电”老师进校园讲安全

2021-04-08 09:03:47  来源:福州新闻网  作者:林铭
  

“电”老师进校园讲安全

党员服务队队员讲解安全用电知识。

  福州新闻网4月8日讯(福州晚报记者 林铭 通讯员 颜伟 文/摄)7日,连江县黄岐中心小学迎来了几位特殊的“电”老师。国网福州供电公司黄岐供电所党员服务队来到这里,开展“安全用电进校园”活动,为同学们上了一堂生动有趣的安全用电知识教育课。

  课堂上,党员服务队队员生动讲解了户外、居家、校园等安全用电小提示,帮助大家了解安全用电注意事项,提高自我防护能力。“现场提问”“有奖抢答”等环节,同学们踊跃参与,对安全用电有了进一步的了解,收获满满。

  随后,党员服务队还对学校用电设备进行了检查,及时整改隐患,提高设备安全运行水平。他们还仔细了解了学校用电需求和建议,指导安全合理用电。

  长期以来,国网福州供电公司积极履行社会责任,持续开展“安全用电进校园”活动,组织共产党员服务队深入各中小学校开展安全用电知识宣传,排查消除用电安全隐患,聚力推进新时代“双满意”工程。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花