大樟溪溪水有望10月引入长乐

2021-04-08 08:59:14  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

大樟溪溪水有望10月引入长乐

大华岭输水隧洞已基本修建完成。

  福州新闻网4月8日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 姜亮 文/摄)记者7日获悉,大樟溪引水工程预计今年10月份通水,届时长乐人民将可用上大樟溪优质的水资源。

  记者在长乐营前街道下洋村看到,大华岭输水隧洞已基本修建完成。在炎山取水泵站附近,工人正在开挖土方、填埋管道。

  远航供水有限责任公司总经理吴武庆说:“大樟溪引水工程预计今年10月份通水,届时远航水厂、东区水厂将全部引用大樟溪的水,日出水量可达40万吨。”

  平潭及闽江口水资源配置工程以大樟溪为主要水源,闽江干流为补充水源,总体布局为“一闸三线”,即永泰莒口拦河闸和竹岐—大樟溪、大樟溪—长乐、大樟溪—福清—平潭3条引水线路。其中,长乐段全长约6公里,途经营前街道黄石、下洋、东屿3个村,通过位于下洋村的引水隧洞出口到炎山接水点,再输送到长乐区的两个水厂。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生