数字峰会志愿者已完成多场培训 近半数来自数字相关专业

2021-04-07 22:38:43  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网4月7日讯(福州日报记者 李白蕾)第四届数字中国建设峰会进入倒计时。记者7日从团市委了解到,目前峰会志愿者已完成10场通用知识培训和6场礼仪强化集训,在选定的442名大学生志愿者中,有超40%来自数字相关专业,这也是本届数字中国建设峰会志愿者选拔工作的一大亮点。

  福州外语外贸学院2020级数字商务菁英班学生唐甜甜说,学校为学生们开设了大数据新兴媒体等相关课程,也鼓励同学们开展一系列实践活动。“能够参与数字峰会志愿服务,对我们来说是一次极好的实践机会,相信我能在做好志愿服务的基础上,提升自己对数字化的崭新认识,为今后投身数字建设贡献更多力量。”

  福建工程学院2019级电子商务专业学生邢英豪说,他所学专业对数字信息化技术有一定的基础,在数字化、信息化方向的理解会比其他专业同学更容易一些。“以前我参加过志愿服务,在礼仪接待、主持、拍照摄影等方面有特长,相信在以往志愿服务的基础上,加上我的专业知识,一定能更好地与数字峰会参观者进行沟通交流。同时我也希望通过与专业人士的交流,进一步提升我的专业能力。”

  据了解,此次志愿者培训采用“线上+线下”方式进行,已开展的通用知识培训内容包括数字经济、服务规范、沟通技巧、福州历史文化、疫情防控等。本周末还有部分高校志愿者要接受礼仪强化集训。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生