台湾外销菠萝屡传黑心 陈吉仲称或是新客户储存不当

2021-04-07 15:49:31  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网4月7日讯 台湾销往新加坡的菠萝传出黑心问题被超市下架,销往日本的也传出褐化、黑心现象。民进党当局农业事务主管部门负责人陈吉仲6日表示,会补货,且以后不会发生,已要求1日起出货全程温控,否则不补贴运费。

  大陆宣布因查出介壳虫3月起暂缓输入台湾菠萝,民进党当局只得开拓其他市场,并积极宣传台湾菠萝在其他国家和地区热销。然而输往新加坡的菠萝在3月底因褐化、黑心问题已非单一个案,被新加坡超市下架,销日菠萝也传出有黑心现象。

  陈吉仲接受电话采访时指出,相关部门已同步与侨胞、台商、日本及新加坡消费者做完整说明,如果拿到黑心菠萝,绝对保证会再补完整、高质量的菠萝给消费者。

  至于为何会出现黑心现象,陈吉仲分析,出现此种情况的是3月之后拓展的新客户,可能不知道金钻菠萝的皮比菲律宾等国销售的品种薄,过冷会冻伤,从而黑心,且新加坡业者有时放在常温下卖,回温会让醣化代谢异常,因而褐化。(中国台湾网 张玲)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生