清明小长假 福州旅游“吸金”6.91亿元

2021-04-07 15:17:12  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网4月7日讯(记者 朱丽萍)4月7日,记者从福州市文化和旅游局获悉,清明小长假,福州市累计接待游客165.27万人次,实现旅游收入6.91亿元。

  据了解,“文化+旅游”产品成为福州清明假日文旅市场热点,各景区及文化场馆纷纷推出惠民活动,拉动游客出行消费。清明小长假首日,上下杭街区接待人数即超3万人次。三坊七巷历史文化街区“郎官巷—严复故居—二梅书屋—南后街”线路成为热门出游线路,假日期间,三坊七巷累计接待人数约24.6万人次。

  清明假期福州各大公园人气旺盛,西湖公园累计接待游客约14.4万人次,金鸡山公园累计接待游客约4.3万人次,闽江公园及其所属园区累计接待游客约3.68万人次,温泉公园、动物园接待接待游客均在1.5万人次左右。

  此外,今年清明假期自驾游成为出游热门。据游客抽样调查显示,清明假日福州市接待游客中个人或亲友结伴出游的游客占比超95%;出游交通方式方面,自驾车和租车自驾出行游客占比超六成。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生