福州开展旅游市场专项整治行动 斩断“低价游黑链”

2021-04-07 15:14:39  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网4月7日讯(记者 朱丽萍)7日,记者从福州市文化和旅游局获悉,为规范旅游市场经营秩序,深入整治“不合理低价游”等旅游市场突出问题,从3月29日起至8月底,该局在全市范围组织开展旅游市场专项整治行动。

  据悉,此次行动将以旅行社、在线旅游经营者、导游等相关业务活动为重点,着力整治“低价游黑链”、未经许可经营旅行社业务等旅游市场热点难点重点问题,铲除“低价游黑链”等旅游乱象的生存土壤,保障旅游者合法权益。

  此次福州旅游市场专项整治,是根据文旅部及省文旅厅相关工作部署要求,统一行动。专项整治期间,福建省文化和旅游厅将及时组织发布专项整治行动开展情况和典型案例,举一反三,由点及面推动专项行动开展;公布举报渠道和方式,引导公众参与监督举报,形成专项整治高压态势,提醒游客审慎选择旅游产品,维护自身安全和合法权益,降低消费风险。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生