福建将为技能人才提供薪酬分配指引

2021-04-07 10:05:07  来源:福建日报
  

  省人社厅、省总工会、省企联、省工商联日前联合下发《福建省落实技能人才薪酬分配指引工作方案》,要求各地建立健全技能人才培养、使用、评价、激励制度,激励广大青年走技能成才、技能报国之路。

  方案明确,各地要积极组织协调劳动关系三方工作人员培训,从地区经济布局、企业情况、技能人才状况等实际出发,以本地制造业企业为切入口,以本地经济发展主导行业、技能人才集中的行业企业为重点,以企业数量较多、经济较为发达的地区和企业集聚的工业园区和产业园区为着力点,以积极性高、人力资源管理基础较好的国有企业、大型民营企业为突破口,特别关注新注册、重组、技能人才队伍建设较好的企业,认真选取样本企业,指导企业根据自身实际,建立健全适应企业发展需求的技能人才薪酬分配体系。

  (记者 潘园园)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生