台网友曝光日月潭近照:潭底干枯 龟裂成块状

2021-04-06 16:42:59  来源:海外网
  

  台湾日月潭水位大降,干旱、缺水问题持续引发危机。有台网友分享日月潭近照,只见潭底干枯,土色地面已龟裂成块状。

台网友曝光日月潭近照:潭底干枯 龟裂成块状

  据台湾《中时电子报》报道,一名台湾网友日前在社交平台分享“日月潭伊达邵”的照片,画面可见,干枯的湖底寸草不生,看上去一点水份都没有,土色地面龟裂成细小块状。震撼的画面让不少网友直呼,干旱好可怕。

台网友曝光日月潭近照:潭底干枯 龟裂成块状

  台媒称,这一画面与3月底日月潭缺水的景象相比,有天壤之别。当时,日月潭虽被网友戏称是“日月草原”,但潭底还看得见湿润的淤泥和刚冒出来的杂草。

  日月潭最新惨况曝光后引起网友热烈讨论:“清明连假连一滴雨都没下真想哭”“好难想象变成这样”“好严重……干旱好可怕”。也有网友见状直呼:“以往都是泳渡日月潭,感觉今年可以改办路跑活动。”

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生