忆先烈学党史 强信念树新风

2021-04-04 23:06:17  来源:福州新闻网  作者: 蒋雅琛 李白蕾
  

  福州新闻网4月4日讯(福州日报记者 蒋雅琛 李白蕾 通讯员 陈枫)咏怀烈士,吟诵经典。2日,“我们的节日·清明”闽侯县级主场活动之“清明咏怀”吟诵经典活动在闽侯县职业中专学校举行。活动以“忆先烈学党史 强信念树新风”为主题,线上线下同步开展。

  活动开始,全体参加人员首先通过网上祭英烈活动向林祥谦烈士表达崇敬之情。随后,《不忘初心》《移风易俗》《龙山精神代代传》《英雄祭》等节目轮番登场,大家在表演中深切缅怀先烈、重温党史,同时弘扬中华民族慎终追远、尊祖敬贤的优秀传统。

  林祥谦是闽侯尚干人,1922年加入中国共产党,不久当选为京汉铁路江岸分工会委员长。1923年2月4日,林祥谦下达罢工令,震撼中外的京汉铁路工人大罢工开始。2月7日,林祥谦与十几名工会领导人和工人代表被北洋军阀逮捕。北洋军阀以死威胁逼迫林祥谦下令复工,林祥谦断然拒绝,最终惨遭杀害,年仅31岁。2009年9月14日,林祥谦被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一。

  又讯 3日至5日,“追思党史中的工运先驱”清明祭平台上线。全省广大工会干部和职工群众可以通过“八闽工会人”官方微信向福建工运先驱林祥谦、王荷波、罗扬才、何耀全“隔空献花”。“隔空献花”的同时,公众还可以瞻仰四位福建工人运动先驱革命英雄事迹,接受革命主义教育。

忆先烈学党史 强信念树新风

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生