福州市林则徐纪念馆推出网络追思主题活动

2021-04-03 14:14:47  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

  福州新闻网4月3日讯(记者 原浩)清明节是我们缅怀先烈、祭奠先人的传统节日。在疫情防控常态化条件下,为弘扬爱国主义精神、倡导文明祭祀新风尚,以饱满的精神风貌迎接中国共产党成立100周年,4月3日,由福州市文化和旅游局、福州市文物局主办,福州市林则徐纪念馆承办的“我们的节日·清明”——“迎百年华诞 忆民族英雄”网络追思主题活动在福州市林则徐纪念馆官网、微信公众号同步上线。广大网友游客可输入留言(点赞他人留言)并点击赠予鲜花,表达对民族英雄林则徐崇高的敬意。

  林则徐(1785~1850),字元抚,又字少穆,晚号竢村老人、竢村退叟,福建侯官(今福建福州)人,是中国近代杰出的政治家、思想家。他主张严禁鸦片、抵抗西方资本主义侵略,爱民如子、廉洁奉公,具有伟大而崇高的人格。让我们一起在网络云端缅怀先贤,感受林则徐优良家风,感悟林则徐爱国情怀。

  参与方式:

  1、登录福州市林则徐纪念馆网站首页(www.lzxjng.cn),点击“迎百年华诞 忆民族英雄”网络追思主题活动页面参与。

福州市林则徐纪念馆推出网络追思主题活动

  2、关注“福州市林则徐纪念馆”微信公众号,点击子菜单栏微官网→网络祭祀。

福州市林则徐纪念馆推出网络追思主题活动

  3、扫描下方二维码,即可参与活动。

福州市林则徐纪念馆推出网络追思主题活动

  4、点击链接:“迎百年华诞 忆民族英雄”网络追思主题活动

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花