福州市工商联传达学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神

2021-04-02 15:21:17  来源:福州市工商联

  3月29日上午,福州工商联召开机关全体干部、部分兼职副主席及基层商会党支部负责人会议,传达学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神,按照省委、市委常委会(扩大)会议和省、市领导干部大会的工作部署,结合工商联工作实际,研究学习贯彻落实的举措。市政协副主席、市工商联主席、一级巡视员雷成财主持会议并讲话。

  会议指出,2021年是“十四五”开局之年,习近平总书记赴福建考察调研,充分体现了习近平总书记对福建工作的高度重视、对八闽大地的深厚感情。全市各级工商联、市工商联全体机关干部和广大民营经济人士要深刻领会习近平总书记来闽考察重要讲话精神的重大意义,认真抓好学习宣传贯彻工作,把习近平总书记重要讲话精神贯彻到服务“两个健康”全过程各方面,引领工商联事业高质量发展。要把学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与习近平总书记关于新时代民营经济统战工作和工商联工作的重要讲话重要指示批示精神结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动和工作成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,一要抓好今年工作计划落实,进一步提振精神,全力做好服务“两个健康”各项工作部署。二要围绕提升民营企业科技创新能力,加大力度助力民营企业建立院士工作站、博士工作站,整合各类创新资源,为民营企业发展打造良好的创新环境和创新生态。三要带头宣讲习近平总书记来闽考察重要讲话精神,进行业协会,进基层商会,进民营企业,把习近平总书记的讲话精神转为民营企业创新发展、高质量发展的行动自觉。四要加强宣传引导,在基层行业协会、商会党支部率先开展学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神系列活动,在全市民营经济领域营造浓厚的学习贯彻舆论氛围。五要把学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,结合党史学习教育活动,结合市委开展的“再学习、再调研、再落实”活动,引向深入、见到实效。

  福州市工商联副主席、盛辉物流集团副总裁刘伟,福州市工商联副主席、慧翰微电子公司董事长隋榕华,福州市商贸商会党支部书记何振华,福州市莆田商会党支部书记陈春江,福州市安庆商会党支部书记韩祝青等应邀参加会议。

【责任编辑:陈颖】

相关新闻