福州晋安举办金融特派员进晋安湖“三创园”活动

2021-03-29 12:06:38  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

  福州新闻网3月29日讯(记者 原浩 文/摄)3月29日,晋安区举办“政银企协同创新助三创企业腾飞”——金融特派员进晋安湖“三创园”暨福建海峡银行专场活动,现场百余家企业参会。福州市地方金融监督管理局、晋安区人民政府相关人员出席活动。

  现场晋安区为11家银行的22名专业金融服务人员颁发金融特派员聘书,这也是晋安区聘任的第二批金融特派员,他们将深入晋安湖“三创园”,在知根知底的基础上,为进驻企业量身定做“贴近、贴心”的零距离金融服务。

福州晋安举办金融特派员进晋安湖“三创园”活动

  晋安区为专业金融服务人员颁发金融特派员聘书。

  2020年,福兴经济开发区加挂“三创园”,辐射带动新店民营工业集中区、金城投资区,形成“一区多园”格局。晋安湖“三创园”是福州市中心城区唯一的“三创园”,区位优势明显,周边配套设施成熟,拥有丰富的公共服务资源,“三创园”以战略性新兴产业、创新型产业、都市型产业为主导,重点发展光电产业、信息产业、5G+智造业态,建设全链条、接力式、高度闭合的产业生态区。

  晋安区金融办相关工作人员表示,此次开展金融特派员进晋安湖“三创园”目的也是为进一步发挥金融特派员的金融专业优势和金融资源调动能力,创新金融服务方式和开发新型金融产品工具,为园区企业协调各类金融资源,提供匹配的各类金融服务和增值服务,做到强化服务、精准帮扶、纾困解难。

  下一步,晋安区将继续完善以政府为主导、金融机构协同配合,企业为服务对象的创新型服务机制,帮助“三创园”中小微企业解决金融难处,推进园区发展。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花