福州台江持续推动城市管理再对标、再排查、再提升

2021-03-25 16:18:08  来源:人民网福建频道
  

  近日,福州市台江区城管局持续推动城市管理系列工作“再对标、再排查、再提升”,奋力做好市容品质提升和省会“城市客厅”打造工作,全力保障台江区“十四五”开好局、起好步。

  一是专题“再学习”,工作“再对标”。3月10日,福州市台江区城管局结合区委理论学习中心组集中学习研讨会精神及区委、区政府主要领导一线调研指示要求,组织城管系统召开“再学习、再调研、再落实”活动专题研讨会,邀请各街道分管副主任列席,全局系统中层以上干部参加会议,会议对相关部署会精神及主要领导指示要求进行深入传达学习研讨。

  二是践行“再调研”,全面“再排查”。专题研讨会后,台江区城管局班子即赴各自挂钩街道中队和环卫所开展一线调研,并现场办公协调解决市容整治、“两违”“楼顶革命”、夜间渣土治理、环卫保洁及生活垃圾分类遇到的困难和问题。同时,一线城管执法人员和环卫保洁人员即按照部署对全区存在的城市管理问题进行全面排查梳理,摸清难点问题“底数”,逐项形成问题清单,便于对照落实整改。

  三是推动“再落实”,促进“再提升”。结合部署会精神和台江区副区长陈林一线调研指示要求,台江城管对“两江四岸”环境品质提升进行再落实,通过联合街道运用“五事工作法”进行再推动。

  此外,台江城管遵循严管重罚、台江环卫按照精细保洁,有力保障了辖区的市容秩序和环境卫生。福州市市容环境有了明显提升。(记者 余杉芳)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生