福州高新区三条道路改造完工 景观大幅提升

2021-03-25 15:32:27  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网3月25日讯(记者 朱丽萍 通讯员 廖思兴 文/摄)记者25日获悉,近日,福州高新区旗山大道绿化提升工程以及广兴路、明德路(广兴路至旗山大道)街区综合提升改造项目完工,进一步完善高新区基础设施建设。

福州高新区三条道路改造完工 景观大幅提升

焕然一新的旗山大道。

  记者了解到,旗山大道绿化提升工程项目,施工区域包括三盛托斯卡纳对面河岸边绿化地、梅煊加油站东侧绿化地、龙旺丹堤地产南侧绿化地、旗山大道与355国道交叉口至向东500米人行道边绿化地、湾边大桥附近匝道口及立交桥下绿化地等。

  据介绍,三盛托斯卡纳地产外围绿化地面积约1300平方米,该区域植物组团2处,主要植物包括小叶榕等;梅煊加油站东侧绿化地面积约2000平方米,主要植物组团有3处;旗山大道沿线中央绿化带主要种植金枝国槐等。改造项目完工后,街道综合景观得到大幅提升。

  记者还了解到,高新区广兴路、明德路(广兴路至旗山大道)街区综合提升改造项目已完工。在明德路,原来路面下陷坑洼、杂乱扬尘的道路变得通畅整洁,人行道也得到优化平整,道路两旁增添了大面积的绿化带。

  据了解,本次街区综合提升项目主要建设内容为路面“白改黑”、人行道改造、增设交通安全设施、新建通信管及绿化提升等。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生