福州台江:茶亭书场再开锣 非遗评话说党史

2021-03-25 07:44:24  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

  福州新闻网3月25日讯(福州日报记者 颜澜萍 通讯员 陈晓)竹箸、醒木、折扇、方桌……近日,在台江区茶亭书场,台江区委党校客座讲师、福州市福华评话艺术中心艺人吴怀碧和陈新生,为市民群众带来了为配合党史学习教育而创作的评话作品,受到现场观众的热烈欢迎。

  当天,吴怀碧表演的评话《红色青春》,讲述台江第一位共产党人、福州革命史上首批为革命献身的共产党员朱铭庄的事迹;陈新生用唱词《庆祝建党100周年》讲述中国共产党领导人民取得举世瞩目成就的历程。

  台江区委党校客座讲师、福州市曲艺家协会副主席张彬官表示:“今年是中国共产党百年华诞,用评话这一群众喜闻乐见的形式说党史,更接地气,更容易传达党的声音。”

福州台江:茶亭书场再开锣 非遗评话说党史

点击进入本网专题

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生