高考平行志愿怎么填?政策解读来了

2021-03-18 10:18:21  来源:福建省教育厅
  

  “平行志愿”是普通高校招生平行志愿投档模式的简称,平行志愿投档又可分为按“院校+专业组”(以下简称院校专业组)平行志愿投档和按专业平行志愿投档两类。

  为帮助广大考生更加全面、准确地理解平行志愿政策,促进考生更加科学、合理地选择填报高考志愿,提高填报志愿的有效性,福建省教育考试院依据福建省普通高等学校招生录取有关政策规定,制作发布《高考平行志愿政策解读》动漫视频,以普通类本科批为例,通过卡通人物老师和学生对话的形式,解读按院校专业组平行志愿投档政策的要点。建议考生和家长多看看这一视频,务必把平行志愿投档规则理解到位。祝愿各位考生金榜题名!

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生