福州首台自动公交洗车机投用

2021-03-18 08:56:14  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网3月18日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 李晓玲 叶静)记者昨日从市道运中心获悉,福州公交行业首台自动洗车机近日在湾边公交停车场投入使用,每辆车的清洗过程不到1分钟,可取代人工洗车,速度更快、更节水。

  据引进该设备的康驰公交工作人员介绍,以往,所有公交车辆都由人工清洗,5分多钟才能洗好一辆车,效率低、耗水量大。而采用自动洗车机后,每辆车的清洗过程不到1分钟,比人工清洗更加干净、高效、节水。在正常使用情况下,该洗车机寿命可达10年以上。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生