福州:中小学生手机原则上不进校

2021-03-18 08:53:51  来源:福州新闻网  作者:林铭
  

  福州新闻网3月18日讯(福州晚报记者 林铭)福州市教育局近日下发通知,要求各中小学要将手机管理纳入学校日常管理,原则上在校学生不得将手机带入校园。

  在校学生确有将手机带入校园需求的,须经学生家长同意、书面提出申请,进校后手机由学校统一保管。

  学校要根据实际情况,规定学生手机进入校园后统一保管的场所、方式、责任人、保管装置、离校领取方式等具体内容。寄宿制学校应制定学生手机在生活区的使用管理办法。

  考虑到学生尤其是小学生、寄宿生在校内与家长的通话需求,各校要根据实际情况设置校园内沟通联系方式,包括校内公共电话、班主任沟通热线、生管人员热线等。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生