福州高新区最大幼儿园开园

2021-03-17 07:12:40  来源:福州新闻网  作者:潘倩
  

福州高新区最大幼儿园开园

  高新区实验幼儿园开园。(受访者供图)

  福州新闻网3月17日讯(福州日报记者 潘倩 实习生 林榕昇 通讯员 陈天然)15日上午,福州高新区实验幼儿园正式开园,迎来首批500余名学生。幼儿园门口,排队入园的孩子们好奇地打量着5G智能机器人“笨小宝”。

  “笨小宝”是高新区企业福建汉特云智能科技有限公司邀请来为幼儿园开园“助阵”的嘉宾,不仅具有迎宾接待、引导讲解、物品递送、教学辅助等产品功能,还有体温检测、绿码识别、口罩识别、身份识别等防疫功能。

  据悉,幼儿园用地面积约19.14亩,解决了周边部分居民幼儿就近入学的问题,让高新区的居民在家门口即可享受到优质教育。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事