福州一女子被困悬崖 救援人员耗费近六小时成功营救

2021-03-16 09:15:56  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网3月16日讯(记者 邱陵 福建省山地救援队供图)“110指挥中心警务通告,有名女性游客在白云洞附近悬崖上被困,请求救援。”15日20时许,福建省山地救援队接到指令,20余名队员组成三支搜救小组,历经近6个小时的艰辛营救,终于在16日2时30分左右完成任务。

福州一女子被困悬崖 救援人员耗费近六小时成功营救

  据了解,该被困女子今年43岁,福州人,15日从鼓山中学方向往牛山溪古道上山,前往桃源洞方向,途中迷路误闯入白云洞右侧悬崖边,属于极度危险区域,无法自行脱困。其间,女子脚上一只鞋子不慎滑失,干脆把另外一只也扔了。

  三支搜救小组分别从不同的方向往被困者描述的位置出发,15日晚上近11点与被困者呼应,并在之后确认对方为被困者。半小时后,搜救人员与被困女子会合,对方除了稍显疲惫,身体无恙,给予简单补给并做短暂休息。

  “200米左右的距离,队员们在近70-80度角的悬崖上,用了两个多小时,才把这名女子护送到登山道上。”队员六叔告诉记者。经过近六个小时的艰辛营救,16日2时30分左右,全体人员结束救援任务,回到驻地。

  福建省登山协会山地救援队友情提示:鼓岭非景区线路错综复杂,多数山路荒废,危险系数较大,容易造成迷路、被困等户外事故,请广大市民不要贸然前往。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事