福州新闻网
  
  
  

“百台万吨”生态养殖平台在连江开工

2021-03-13 11:27:39  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网3月13日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 文/摄)13日上午,“百台万吨”生态养殖平台建设项目开工仪式,在连江县琯头粗芦岛举行。

“百台万吨”生态养殖平台在连江开工

“百台万吨”生态养殖平台建设项目开工。

  据了解,该项目是连江坚持“3820”战略工程思想精髓,加快打造“海上福州”桥头堡,奋力建设现代化国际城市坚强北翼的重要举措。

  据振华重工相关负责人介绍,“百台万吨”生态养殖平台建设项目将分三期投入,计划在3年内建造100台深远海养殖平台,布置到连江已经试验成功的海域,实现一万吨类野生大黄鱼的年产量。

  据悉,在深远海养殖方面,连江已先后投用全国首个深海鲍鱼机械化养殖平台“振鲍1号”、世界首个深海绿色自动旋转海鱼养殖平台“振渔1号”(振华重工研制)、福建首个本土研发的深远海养殖平台“福鲍1号”、连江首个本土企业研发的深远海养鱼平台“泰渔1号”及大黄鱼深远海养殖平台“定海湾1号”;同时,水产品产量、渔业产值首次跃升全国县级第一,成功创建连江鲍鱼中国特色农产品优势区、国家级海洋牧场示范区。

  此外,连江正加快实施十大专项行动,打造全省最大、全国一流的深远海养殖基地。

“百台万吨”生态养殖平台在连江开工

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠