浓浓拗九 深深感恩

2021-03-13 09:06:13  来源:福州新闻网  作者:冯雪珠
  

  福州新闻网3月13日讯(福州日报通讯员 李琼月 记者 冯雪珠)12日,长乐公路中心联合当地多家单位来到航城街道里仁村开展“浓浓拗九节,深深感恩情”活动。

  正月廿九,是福州特有的传统节日“拗九节”,这天清早家家户户都要煮拗九粥祭祀祖先或者送给亲朋好友,已经出嫁的女子要送拗九粥回娘家孝敬父母。

  盛粥、端粥、分粥……活动现场,志愿者们相互配合,将一碗碗热腾腾的拗九粥端到老人们面前,并恭祝老人们身体健康。志愿者的热情服务赢得老人们连声称赞,一位百岁老人说:“粥很甜,谢谢你们年轻人。”

  长乐公路中心相关负责人表示,希望借此次活动弘扬敬老美德,进一步促进单位文明建设,推进公民道德建设,助力培育文明和谐新风尚。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事