话剧《收信快乐》12日起上演 邀观众为最爱的人写封信

2021-03-12 09:09:21  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

  福州新闻网3月12日讯(福州晚报记者 顾伟)从12日开始连续三周的周五、周六,福建人民艺术剧院将在该剧院黑匣子剧场上演话剧《收信快乐》。据记者了解,演出方欢迎“有故事”的观众在演出现场为最爱的人写封信。

  话剧《收信快乐》从两名小学生讲起——剧中人物李政国与陈淑芬曾是在课堂上偷传纸条的同学,之后几十年一直借助书信分享各自的成长与生活。直到陈淑芬去世,所有的通信与情感希望中断后,李政国才明白他俩之间有不可替代的爱恋。

  演出方在6场演出的现场,为观众准备贺卡、信笺、信封和信箱。观众可以把要寄出的信件带来,或现场领取特制贺卡,为家人、为朋友写上三言两语。

  如果观众想将信交给陪你来看戏的那个他(她),可通过福建人民艺术剧院微信公众号留私信,将信委托给现场工作人员(留下电话号码)。工作人员会在演出结束后,第一时间将这信交到对方手中,给现场的他(她)一个惊喜。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生