“劳模画家”陈跃平国画展开展 将持续至17日

2021-03-12 07:21:49  来源:福州新闻网  作者:翁宇民 叶诚
  

“劳模画家”陈跃平国画展开展 将持续至17日

  观众在现场驻足观看。

  福州新闻网3月12日讯(福州晚报记者 翁宇民/文 叶诚/摄)11日,在福州市总工会、福州市劳动者书画院指导下,陈跃平国画山水小品展在福州市林则徐纪念馆拉开帷幕。该展览免费开放,将持续至17日。

  该画展由福州日报社工会、福州市美术家协会及福州市劳动者书画院联合主办,既是“奋进新时代 开启新征程”庆祝中国共产党成立100周年系列展览中的一环,也是我市首次“劳模画家”个展。

  陈跃平是福建省新闻奖漫画工委副主任、福州晚报美术编辑,从事美术编辑工作三十多年。他现为福州市美术家协会会员,曾被评为第三十届福州市劳模。

  陈跃平深受传统文化滋养与熏陶,善于大胆创新探索。此次画展展出了陈跃平创作的60余幅作品,皆为近年的精品佳作。

  福州市原副市长、画家龚雄称赞陈跃平的画作摆脱千人一面的窠臼,具有独特的个性。书画界人士表示,此次展览充分展现了陈跃平的艺术品格和才情智慧,传递了劳动最光荣、劳动最伟大的价值观。

【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生