两车道变六车道 高新区117县道主路贯通

2021-03-11 22:06:20  来源:福州新闻网  作者:潘倩
  

  福州新闻网3月11日讯(福州日报记者 潘倩 通讯员 陈天然)记者11日走访得知,117县道(南港大桥-晓岐路)改造工程三期已完成竣工验收通车,一期、二期工程也进入收尾阶段,原先双向12米的车道将在6月底前升级为双向50米的六车道,呈现崭新的面貌。

两车道变六车道 高新区117县道主路贯通

  高新区117县道 通讯员 供图

  117县道是高新区南屿镇的主干道,道路旧、窄、堵一直是交通常态,如今,这个情况很快将得到改善。记者在现场看到,双向六车道的面貌已初现,路面仅余部分围挡,施工方正在铺设路缘石,来往车辆则使用部分道路通行。

  据悉,117县道(南港大桥-晓岐路)改造工程二期全长1.96公里,目前,主车道水稳层、沥青已完成总量铺摊的80%;非机动车道水稳层已完成总量铺摊的80%,K3+033.5桥及K3+195桥已完成总量施工的70%。

  117县道(南港大桥—晓岐路)改造工程二、三期负责人强工告诉记者,117县道二期工程主要采用半幅施工和分阶段施工的方式,在开展迁改工作的同时,分阶段打围,缩小施工范围,减少占用路面,把部分道路资源让给车辆通行。

  记者了解到,此次改造的内容还涉及给排水、综合管线、改河工程等项目建设。高新区管委会有关负责人介绍,此次改造提升充分利用地下空间,建设地下管网,将密布在天空的“蜘蛛网”藏到地里,提升道路功能,改善城市形象。

  随着117县道拓宽和整修的完成,将进一步保障市民便捷出行,同时也为高新区发展添加助力。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生