福州仓山:共品拗九粥,同忆故乡情

2021-03-11 15:28:45  来源:福州新闻网  作者:蓝瑜萍
  

福州仓山:共品拗九粥,同忆故乡情

市民在展示区欣赏作品。

  福州新闻网3月11日讯(见习记者 蓝瑜萍 文/摄)11日上午,“佳节传孝道,孝亲正当时”2021年“我们的节日·拗九”仓山区主场活动在仓山区海通广场举办。本次活动由中共福州市委文明办、仓山区文明委和仓山区新时代文明实践中心主办。

  仓山区拗九节活动设立两个展示区,分别为仓山孝老爱亲先进人物事迹展区和拗九粥主题文化展示区。仓山区历届道德模范、文明家庭代表等参与本次活动。市级文明家庭代表陈积波表示:“拗九节来临,我们要弘扬中华民族孝老爱亲美德,以实际行动关心关爱老人。”

福州仓山:共品拗九粥,同忆故乡情

现场志愿者为市民发放拗九粥。

  活动现场,主办方还向市民免费发放按传统方法熬制的拗九粥。仓山区委文明办主任冯魁表示,举办拗九节活动,是为了传承“拗九”的传统习俗,让广大市民朋友共品拗九粥,同忆故乡情。“希望能将拗九节发展成独具福州特色的孝顺节,弘扬孝道文化。”

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事