大师经典作品亮相全国工艺品交易会

2021-03-07 08:16:28  来源:福州新闻网  作者:江海
  

大师经典作品亮相全国工艺品交易会

  市民观赏展会上的展品。

  福州新闻网3月6日讯(福州晚报记者 江海 文/摄)第56届全国工艺品交易会仿真植物及配套用品展继续在榕举行,吸引了众多采购商及市民。记者6日获悉,除了仿真植物及配套用品,5号馆展出的许多全国工艺美术大师的经典作品也引起了市民的关注。

  “这叫鸟尊,又称吉祥如意,是山西博物馆的镇馆之宝。”山西工艺品展台的工作人员说,他们不仅带来了鸟尊、十二生肖等大师经典手工作品,还带来了不少反映抗疫的剪纸作品。

  广西贵港工艺品展台的木雕作品给观众带来不少惊喜。“还以为是个旧书包,没想到是用木头雕刻出来的。”一名市民在工作人员的建议下触摸了展品后惊奇不已。贵港工艺美术协会理事长曾义说,他们带来了木雕、篾编、美术陶等20件展品,深受福州市民欢迎。

  展会展出的福州工艺美术大师寿山石雕、漆器等,尤其受参展嘉宾欢迎。福州市寿山石行业协会会长陈礼忠说,他们组织了近50家工艺美术企业及多名大师参展。福州市脱胎漆器行业协会会长陈天灨则表示,此次参展的5家福州脱胎漆器企业和工作室的展品涉及100多个门类,既有脱胎漆器最新作品,也有漆画、脱胎漆器生活用品。“希望通过交易会展示福州脱胎漆器的魅力,提升福州特色工艺品的知名度。”

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生