闽江学院附属中学“2021年学雷锋系列活动”启动

2021-03-05 17:44:31  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍 叶诚
  

闽江学院附属中学“2021年学雷锋系列活动”启动

  福州新闻网3月5日讯(记者 朱丽萍/文 叶诚/摄 ) 3月5日,在全国第58个“学雷锋纪念日”和第22个“中国志愿者服务日”来临之际,闽江学院附属中学雷锋班也迎来了“18岁生日”。作为被中宣部授予的全国学雷锋活动示范点,闽江学院附属中学在福州市委文明办、福州市教育局等部门的指导下,与闽江学院、福州市博物馆、福建屏南耕读文化博物馆、永泰县实验小学雷锋展览馆、福州市群众路小学、福州市鼓楼第五中心小学、福州市斗南小学、福州宦溪中学等多家单位联合开展学雷锋月“七个一”系列活动,迎接中国共产党成立100周年。

闽江学院附属中学“2021年学雷锋系列活动”启动

  当天上午,闽江学院附属中学隆重举行2021年学雷锋系列活动启幕仪式,启幕仪式以“弘扬雷锋精神,迎接建党百年”为主题。活动中,现场成立了大中小学铸魂育人一体化“红色心学堂”,并发布首支校园学雷锋励志歌曲《雷锋花开》MV。闽江学院附属中学100名雷锋班的师生代表出席活动。

  据了解,2021年学雷锋月“七个一”系列活动包含启动一个联盟化心学堂,首发一支校园学雷锋歌曲,合办一场雷锋文物展览,共走一处红色文化基地,做一次学雷锋志愿服务,齐上一堂学雷锋云团课,同听一场雷锋精神讲座。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生