永泰探索生态资源价值化

 “三农”问题专家温铁军作专题讲座

2021-03-05 07:40:02  来源:福州新闻网  作者:叶欣童
  

  福州新闻网3月5日讯(福州日报记者 叶欣童)3日上午,永泰县邀请“三农”问题专家、中国人民大学可持续发展高等研究院执行院长、永泰县乡村振兴研究院总顾问温铁军来樟开展以“生态资源价值实现与重构新型集体经济”为题的专题讲座。

  会上,温铁军围绕学习2021年中央一号文件,从 “两山”“两化”“生态资源价值化”三大方面,对中央一号文件进行了解读。同时,结合永泰县情进行具体分析,为永泰乡村振兴提出宝贵意见。

  温铁军表示,中央一号文件凸显了新发展阶段党中央对农业农村工作的高度重视。想要让生产者获得一二三产融合的全产业链收益,就必须要通过多业态融合,让农民的综合性合作社更多进入一二三产业,乃至进行村集体公司化改制,以资源性资产的股份化来入股县域平台公司,发展县域多种业态,才可能有效提高农民收入,进而提高农村消费。

  会后,温铁军一行前往梧桐镇坵演村和白杜村调研乡村振兴工作,了解永泰村落文创和乡村振兴建设情况。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生