仓山区实现企业开办总时长不超四个工作小时

2021-03-04 15:34:20  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网3月4日讯 (记者 朱丽萍)3月4日,记者从福州市仓山区市场监督管理局获悉,仓山区打通市场监管部门“企业设立”、税务部门“发票申领”、公章刻制单位“印章刻制”等多个环节,实现了企业开办总时长不超四个工作小时。

  据悉,仓山区以企业刻章“零延时”服务为突破口,打通市场监管部门“企业设立”、税务部门“发票申领”、公章刻制单位“印章刻制”、医保部门“医保登记”等多个环节,区税务部门、印章企业、医保部门入驻企业设立窗口,实现企业设立、印章刻制、发票申领、医保登记“一窗受理”一站式服务,大大简化了办事流程和提交材料,最大限度让企业少跑腿、不跑腿。

  此外,通过企业刻章“零延时”服务措施,实现2小时内同步办理完成企业设立及公章刻制,2小时内完成新办企业发票申领,将企业开办的总时长压缩至4个工作小时内。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生