福州新闻网
  
  
  

仓山区实现企业开办总时长不超四个工作小时

2021-03-04 15:34:20  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网3月4日讯 (记者 朱丽萍)3月4日,记者从福州市仓山区市场监督管理局获悉,仓山区打通市场监管部门“企业设立”、税务部门“发票申领”、公章刻制单位“印章刻制”等多个环节,实现了企业开办总时长不超四个工作小时。

  据悉,仓山区以企业刻章“零延时”服务为突破口,打通市场监管部门“企业设立”、税务部门“发票申领”、公章刻制单位“印章刻制”、医保部门“医保登记”等多个环节,区税务部门、印章企业、医保部门入驻企业设立窗口,实现企业设立、印章刻制、发票申领、医保登记“一窗受理”一站式服务,大大简化了办事流程和提交材料,最大限度让企业少跑腿、不跑腿。

  此外,通过企业刻章“零延时”服务措施,实现2小时内同步办理完成企业设立及公章刻制,2小时内完成新办企业发票申领,将企业开办的总时长压缩至4个工作小时内。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠