福州市女性摄影作品展4日开幕

2021-03-04 12:36:22  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网3月4日讯 (记者 邱陵 文/摄 实习生 许越杭)4日上午,由福州市妇联、福州市摄影家协会主办,福州市摄影家协会妇女分会承办“美好新生活 筑梦新征程”2021年福州市女性摄影作品展于福州市海峡妇女儿童活动中心举行。据悉,展览将持续到三月底,免费向市民开放。

福州市女性摄影作品展4日开幕

  市民正在参观作品展。

  据了解,本次展览共征集到来自全市各县(市)区的女性摄影家、摄影工作者、摄影爱好者的1500多幅优秀作品,经评审挑选出111幅作品入展,涵盖了“巾帼风采”“美好生活”“幸福之城”等主题。

  市民高立表示,本次展览作品体现和见证了福州的发展变化,其中令人印象深刻的一幅作品是《救援》,画面上一位消防战士爬上梯子进行救援的人物特写,坚毅的眼神极具正能量。

  摄影家代表郑芸表示,女艺术家们用脚步丈量美好河山,用发现美的眼睛和手中的镜头定格了福州建设发展的新面貌、城乡居民美好生活的新篇章、大美福州清新怡人的新感受、榕城姐妹建功新时代的生动场景,展现了男女平等、社会进步、人与自然和谐发展的美好愿景,绘就了波澜壮阔、气势恢宏的新时代新征程画卷。

福州市女性摄影作品展4日开幕

  摄影家郑芸和她的作品合影。

  据了解,从8日起,此次展览还将在福州市妇联网站、微信公众号和福州市摄影家协会网站同步展出,向中国共产党百年华诞和“三八”国际妇女节111周年献礼。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花