福州地铁2号线东延线计划年内开工建设

2021-03-03 22:48:50  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网3月3日讯(福州日报记者 李白蕾)市人大常委会3日召开《福州市轨道交通条例》执法检查动员汇报会。记者从会上获悉,《条例》自2017年1月1日起施行以来,有力有效规范了福州市轨道交通建设和运营行为,群众对轨道交通的关注度和满意度不断提升。

  据了解,市政府及有关职能部门全面落实法规的各项规定,将轨道交通建设纳入国民经济和社会发展规划,线网规划不断完善,建设管理制度不断健全,运营服务质量不断改进。福州市轨道交通线网规划由9条轨道交通线路组成,全长约344公里,目前已开通1、2号线两条线路58.5公里;4、5、6号线和滨海快线F1线4条线路共约150公里在建,计划至2024年每年开通一条。2号线东延线和6号线东调段共约20公里计划今年内动工建设,F2、F3线前期工作和第三轮建设规划线路方案也在有序开展中。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生