我国脱贫标准高于世界银行制定的极端贫困标准

2021-03-03 16:34:44  来源:央视新闻客户端
  

  全国政协十三届四次会议新闻发布会今天(3日)下午举行,大会新闻发言人郭卫民向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。

  郭卫民介绍,十三届政协以来,全国政协每年都将脱贫攻坚工作作为协商议政的一个重点。脱贫攻坚的质量也是大家比较关心的一个问题,全国政协许多相关专家认为,我国的脱贫标准是一个综合性的标准。

  从收入上看,我国的脱贫标准高于世界银行制定的极端贫困标准。我国在脱贫攻坚中,还强调“两不愁、三保障”,目前贫困人口全部实现了不愁吃、不愁穿,全面实现义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全有保障。此外,我国的扶贫成果也包括大量的公共服务和社会保障,例如建桥、修路、通电、联网等举措。

我国脱贫标准高于世界银行制定的极端贫困标准

点击进入全国两会专题

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事