福州高新区4个项目集中开工 总投资52亿元

2021-03-03 10:01:48  来源:福州新闻网  作者:潘倩
  

福州高新区4个项目集中开工 总投资52亿元

治理后的元峰河效果图。

  福州新闻网3月3日讯(福州日报记者 潘倩 通讯员 许昌 陈天然)2日上午,福州高新区举行一季度重点项目集中开工仪式。一季度高新区集中开工4个项目,总投资达52亿元。其中,产业项目总投资5亿元,基础设施项目总投资3亿元,社会民生项目总投资44亿元。这是今年高新区项目建设的开局之作。

  伯特瑞项目总建筑面积29665平方米,拟建设食品添加剂、保健品、美容产品生产线以及办公楼、实验室、宿舍楼等。目前,1、2、3、5号楼基础施工已完成,进入主体结构施工阶段,项目预计今年5月份实现主体封顶,9月份投入使用。

  “项目投产后,年度销售额预计达2到3亿元,可带动200多人就业。同时,我们也想借助福州地区大学城的资源优势,与高校加强产学研合作,打造生物技术实验室,形成创新合力,促进成果转化。”伯特瑞项目负责人说。

  据介绍,伯特瑞(福建)生物科技有限公司是一家集加工、科研、生产、贸易为一体的加工出口企业,与日本、台湾等地专家合作,研究开发生物科技产品,如灵芝、香菇萃取精粉、白木耳、姬松茸等健康食用菌、蔬菜提取物、生物医药保健品深加工系列产品。

  重点项目建设是推动经济社会持续发展的“加速器”,也是增进民生福祉的重要举措。高新区经发局负责人介绍,今年高新区将持续聚焦高质量发展和重点工作,不断加快产业项目建设,聚力打造示范工程,全面提升城市品质。

  在元峰河畔,记者看到,元峰河水系综合治理工程的施工人员正在进行河岸挡墙浇筑、河道清淤及生态框安装等工作。目前,河岸地基处理已完成,工程涉及河道长3.25公里。整个工程涉及2个河段,分别为元峰河及其支流后山溪。其中元峰河长2.16公里,后山溪长1.09公里。综合治理工程以堤岸建设及河道疏浚为主,还将建设景观绿化及市政排水等配套工程,工程预计将于今年底竣工。届时,市民可以尽情享受亲水时光。

  此外,国贸学原一期、二期项目正开足马力抓紧施工。国贸学原一期3栋主体完成桩基施工,2栋完成土方开挖。项目总建筑面积为18.86万平方米,拟建设1栋小高层、11栋高层、1栋幼儿园及其他配套用房。

  国贸学原二期总建筑面积19.04万平方米,拟建设2栋公共租赁房、2栋安置型商品房、7栋住宅及沿街商铺、1栋综合商业楼及相关配套用房。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生