闽侯鼓足干劲“犇”起来 8个项目集中开工

东南汽车城多项基础设施再升级

2021-03-03 09:43:21  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

闽侯鼓足干劲“犇”起来 8个项目集中开工

东南汽车城园区改造提升工程效果图。

  福州新闻网3月3日讯(福州日报记者 蒋雅琛 通讯员 陈建鋆 苏枫 张存金)新年伊始,闽侯鼓足干劲“犇”起来。2日,东南汽车城园区改造提升工程等8个项目集中开工。

  建设东南汽车城是市委、市政府作出的重要部署。闽侯实施《行动纲要》,启动东南汽车城园区改造提升工程建设。该工程位于闽侯县青口镇,包含青口镇市政路网工程一期、324国道“白改黑”工程、林森大道(二期)工程。其中,青口镇市政路网工程一期(含扈屿路二期、陶精北路、农光路延伸段、付竹路)总长2057米,总投资约2.98亿元,计划今年8月底完工;324国道“白改黑”工程全长11.9公里,总投资约5亿元,计划明年完工;林森大道(二期)工程全长2264米,总投资约8亿元,计划2023年完工。

  “项目建成后,将完善东南汽车城交通路网,大大缓解青口镇主干道交通压力,强化青口镇中心片区与西部工业区的联系,从而打造良好投资环境,带动周边地块开发,提升城市形象,促进青口经济进一步发展。”项目相关负责人说。

  此次集中开工的还有多个产业项目。位于鸿尾乡的福建锦鑫科技产业园项目为省重点项目,一期计划建设近4万平方米厂房,将打造集服饰辅料、索具、家居用品、医疗器械等研发、展示、仓储、流通、配送为一体的产业服务中心。“项目一期完成后,年产值将达1.5亿元,为当地创造就业岗位350个。”福建锦鑫科技有限公司总经理梁惠榕说。

  在闽侯经济技术开发区,福州闽乾工艺品有限公司启动新厂房及配套设施建设。闽乾工艺将在新厂房投入使用后,新增3条全自动智能生产线,采用机器人作业,推动工艺品产业转型升级。

  同样位于该园区,福州富邦环保设备厂房及附属配套设施建设项目启动建设。该项目建筑面积11000余平方米,总投资5000多万元,预计年底完工,致力于环保复合新材料的研发和生产,迅速实现新技术的产业化。

  民生项目也是亮点。位于上街镇蔗洲村的荷塘名苑是安置型商品房项目,系闽侯县重点项目。项目总建筑面积约22.32万平方米,拟建安置型回购商品房12栋、回购商业建筑1栋,并配建社区公共配套附属设施,计划3年内竣工。

  昨日开工的还有福建海越环境系统工程有限公司厂房及配套设施建设项目、龙旺国际公馆、鸿尾利达编织厂厂房建设项目。

  闽侯县发改局相关负责人说,年初以来,闽侯累计开工重大项目49项,总投资约189亿元,其中产业项目40个,总投资115.3亿元,民生项目9个,总投资73.7亿元,“这些项目将为高质量高标准建设新时代滨江新城,推动福州加快建设现代化国际城市提供助力”。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生