福清最后13个建制村开通客运班车

2021-03-03 08:11:05  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

  福州新闻网3月3日讯(福州晚报记者 王光慧)昨日,记者从福清市交通运输局获悉,随着福清东瀚镇后营村到高山车站等10条农村客运线路开通,这意味着福清所有建制村全部开通客运班车。

  据悉,此前福清市438个建制村中,还有13个村未通客运班车。此次开通的10条农村客运线路包括:东瀚镇后营村到高山车站、东瀚镇东庄村到高山车站、高山镇后耀村(途经洋门村)到高山车站、东张镇金芝村(途经双溪村、崔后村)到福清水南车站、东张镇南湖村到福清水南车站、一都镇后溪村到福清水南车站、音西街道云中洋村到福清水南车站、上迳镇树林村到福清水南车站、渔溪镇建新村到渔溪车站、渔溪镇钟前村到渔溪车站。

  这10条线路采用“一线一策”,固定班线+区域经营、循环运行相结合的模式,鼓励借助电子商务平台经营管理,后期还将视客流情况适当增加运行班次。其运营线路、发班时间都将在各村村委、客运站等显著位置张贴公示。

  此外,根据村民出行需求,运营企业还可实行预约发班或预约包车等灵活方式经营。票价方面,固定班次按现有农村客运票价执行,其他时段运营若实行巡游出租车管理模式,其价格可参照巡游出租车运价。

  同时,为了让线路开得了、开得久,企业能实现长效经营,福清市交通运输局还为企业争取资金,结合实际情况给予扶持,累计补助192万元,积极推动当地政府结合实际情况,对经营冷僻线路的企业予以配套补助。

  福清市交通运输局相关负责人说,考虑到偏远乡村的公路条件不允许通行大车,他们通过反复论证对车辆进行了规范,统一用7座以下纯电客车,一条线路配一辆车,10条线路共配备了10辆,每辆车价要求15万元以上。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生