晋安区一季度集中开工11个重大项目 总投资69.56亿元

2021-03-02 10:08:38  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

晋安区一季度集中开工11个重大项目 总投资69.56亿元

福兴开发区提升改造A1—B项目效果图。

  福州新闻网3月2日讯(福州晚报记者 何佳媛 图片由晋安区委宣传部提供)3月2日上午,晋安区举行一季度重大项目集中开工活动,共计开工11个项目,总投资69.56亿元。其中,产业项目有8个,社会民生项目2个,基础设施项目1个。

  晋安区集中开工8个重大产业项目,总投资29.85亿元。

  福兴开发区提升改造A1—B项目位于鼓山镇。项目地块北至化工路、南至未建规划道路、东至三环路、西至未建空地,交通便利。项目总用地面积11131m²,总建筑面积60597.8m²,其中地下室面积18300m²。项目拟建设1栋19层商务办公大楼、1栋5层裙房及499个停车位。项目以高档5A级写字楼为定位,建成后将为福州市未来建设发展提供良好的办公环境。项目立面将建设空中花园,进行垂直绿化,营造良好的办公环境。项目计划2023年12月竣工投产。

  单晶硅及其制品项目位于日溪乡,总建筑面积23440平方米。项目业主为福建华芯特种材料有限公司。项目主要建设集生产车间、研发中心、实验室为一体的现代化综合性厂房2栋及其配套设施,建成后年产4.5万吨单晶硅及其制品。项目建成后将填补晋安区单晶硅产业的空白,为当地解决600多个就业岗位。

晋安区一季度集中开工11个重大项目 总投资69.56亿元

  鲁能福苑效果图

  晋安区集中开工2个社会民生重大项目,总投资38.04亿元;开工1个基础设施项目,总投资1.67亿元。

  原天宇电气变压器厂厂区出让地动建鲁能福苑项目,位于晋安区新店镇南平东路与龙头路交叉口,总投资30亿元,总用地面积54029平方米,项目业主单位为福州鲁能地产有限公司,总建筑面积约16.85万平方米,其中住宅建筑面积约11.5万平方米,商业面积约0.4万平方米,幼儿园面积约0.45万平方米。项目将提升城区居住环境和档次。

  福州市原天宇开关厂地块区间道路工程总投资约1.6亿,起于现状秀峰路,终点止于秀山路,道路呈南北走向,道路长度约397米,宽度20米。道路等级为城市支路,设计时速30千米每小时。项目将改善该片区交通环境,缓解交通压力。

  连潘棚户区改造J地块安置房项目位于鼓山镇,总投资8.04亿元,总建筑面积约53620㎡,拟建设安置房及商业配套等,以提升城区居住环境和档次。

晋安区一季度集中开工11个重大项目 总投资69.56亿元

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生