2月福州新房成交量大涨 六区成交量同比增长近100%

2021-03-02 07:34:58  来源:福州新闻网  作者:江海
  

2月福州新房成交量大涨 六区成交量同比增长近100%

  福州楼市2月份出现反季节购房热。

  福州新闻网3月2日讯(福州晚报记者 江海 文/摄) 继福州年后二手房销售量猛增之后,新房市场也传来同样的消息。最新数据显示,在传统的楼市淡季2月份,福州新建住宅成交4725套,环比上涨5.07%,同比上涨74.16%。而在福州市区,六区新房成交量同比增长近100%。

  福州市不动产登记和交易中心的数据显示,2021年2月,福州新建住宅签约套数为4725套,签约面积约49.84万平方米。如果把目光放在福州市区,六区的新房交易量为2752套,环比上涨4.92%,同比增长97.56%。其中,仓山区以1467套的总成交套数位列第一。

  对此,业内人士表示,这要从两方面进行分析。一方面,2020年春节期间,受到疫情影响,楼市基本处于停滞状态,导致今年的同比数据增幅较大;另一方面,今年春节,为响应国家就地过年的号召,在榕过年的总人口明显超过往年,这为购房者预留出了足够的时间去看房,助力2月楼市成交量回升。许多热门楼盘在春节期间拿出了较大优惠力度,部分楼盘还推出了限量特价房,这也使得福州楼市出现反季节购房热。

  据悉,3月份,福州市区将有多个新盘开盘销售,鼓楼、晋安、仓山等都有,以改善型户型为主。在价格方面,目前福州各楼盘销售价保持稳定,购房者不必担心房价会有大幅变动。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生