仓山区开展校园周边食品安全检查

2021-03-01 20:57:42  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

仓山区开展校园周边食品安全检查

仓山区市场监管局组织开展线下培训。仓山区市场监管局供图

  福州新闻网3月1日讯(记者 朱丽萍)为确保学生“吃得放心”,福州市仓山区市场监督管理局近日组织开展校园及校园周边食品安全专项检查,对校园食堂及校园周边一百米范围内的食品及餐饮经营单位的证照、从业人员健康证、加工制作、环境卫生、清洗消毒、食品留样、食品安全制度落实等情况逐一开展核查,严查证照不全、制度落实不到位等违法违规行为,检查校园及校园周边食杂店128户。同时,联合教育部门发文要求各学校加强对校园食堂的自查力度,监管所加大对校园食堂的抽查频次。

  此外,为提升校园食品相关从业者的食品安全意识,仓山区市场监督管理局利用周末时间,组织辖区的3家校园集体配餐企业的食品安全管理团队开展线下培训,并与线上考试相结合,提高餐饮服务单位食品安全管理能力及水平。截至目前,已有124名餐饮服务食品安全管理人员通过在线自考方式进行考核,其中115名合格,合格率达92.7%。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花