今起3天福州气温坐过山车 3月1日市区最高温将冲到28℃

2021-02-28 08:02:43  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网2月28日讯(福州日报记者 吴晖)2月28日,市区最高温重返“2”字头,升至21℃。3月1日气温还将有一个大提升,当天市区最高温将冲到28℃。不过,大家不要以为福州气温就这么一路走高。3月2日,市区最高温将跌至20℃。对于福州气温这波“过山车”式的变化,气象部门提醒大家要及时增减衣物,以防感冒。

  省气候中心高级工程师杨林表示,春天冷暖空气活动频繁,相互作用强烈,两者此消彼长,故有“春天孩儿脸,一天变三变”之说。近期正属大气状态不稳定时节,天气变化大是常态。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生