闽侯迎来今年首批隆德新员工

2021-02-27 23:15:58  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

  福州新闻网2月27日讯(福州日报记者 蒋雅琛 通讯员 洪琦)26日晚7时20分,15名“新闽侯人”免费乘机抵达福州长乐国际机场,他们是今年首批宁夏固原隆德县来闽侯县就业的新员工,将分赴福建顺邦防护科技有限公司、福建望盛实业有限公司等企业工作。

  “闽侯欢迎您,来了就是闽侯人”,机场到达厅里,闽侯县人社局工作人员早已拉起横幅,恭候多时。在经过体温检测、查验健康码等程序后,工友们上了大巴。

  记者了解到,这15名隆德工友均为闽侯县通过闽宁劳务协作和2021年“春风行动”隆德县专场招聘活动为闽侯县企业引进的新员工,另有同批引进的23人也将在近期免费乘坐大巴抵达闽侯县。

  闽侯县劳动就业管理中心主任程礼英介绍,隆德籍务工人员到达务工企业后,县人社局将及时实施“一对一”培训计划,由企业为每名隆德建档立卡贫困劳动力指定一名老员工进行上岗技能培训,并给予生活上的关心。同时,闽侯县将落实春节期间稳生产稳用工政策,支持各类人力资源服务机构、老员工为企业引工,鼓励企业招用新增劳动力。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生